Дорожный патруль Калуга

Форум РТТ канала ZELO рации (Дорожный патруль Калуга)

Добро пожаловать на наш ресурс! Если Вы видите это окно, то Вам следует зарегистрироваться. Регистрация займет не более минуты.Нажмите здесь, чтобы видеть все разделы форума и отключить надоедливую рекламу!!!

    КАЛУЖСКАЯ ГОСАВТОИНСПЕКЦИЯ ПРОДОЛЖАЕТ ВЫЯВЛЯТЬ ВОДИТЕЛЕЙ В СОСТОЯНИИ ОПЬЯНЕНИЯ

    Поделиться
    avatar
    vik40rus
    Администратор
    Администратор

    Сообщения : 17
    Дата регистрации : 2013-12-06

    КАЛУЖСКАЯ ГОСАВТОИНСПЕКЦИЯ ПРОДОЛЖАЕТ ВЫЯВЛЯТЬ ВОДИТЕЛЕЙ В СОСТОЯНИИ ОПЬЯНЕНИЯ

    Сообщение автор vik40rus в Вт Янв 14, 2014 7:03 pm

    Калужская Госавтоинспекция информирует, не смотря на то, что с 23 июля 2013 года ужесточилась административная ответственность в части значительного увеличения штрафных санкций за управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления ТС, некоторые водители все еще игнорируют установленные правила дорожного движения и продолжают систематически их нарушать, за что и привлекаются к административной ответственности.
    Так, 09 января в 18.25 часов на ул. Грабцевское шоссе в районе дома 112 сотрудниками ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по г. Калуге выявлен водитель автомашины ВАЗ-21013, мужчина 1979 г.р., который управлял транспортным средством с признаками опьянения. Когда сотрудники проверили мужчину по базе данных ГИБДД, оказалось, что он систематически нарушал правила дорожного движения и является «злостным неплательщиком»: февраль 2010 года, март 2010 года, ноябрь 2010 года, март 2011 года, апрель 2012 года, декабрь 2012 года, апрель 2013 года, июнь 2013 года, ноябрь 2013 года, декабрь 2013 года привлекался по ч.1 ст.12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не имеющим право управления), на сегодняшний день сумма штрафа суммарно составляет более 50 тысяч рублей.
    Сотрудник ГИБДД предложил водителю пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, водитель отказался. В отношении данного гражданина был составлен административный материал по ч.1 ст.12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем законного требования сотрудника полиции о прохождении мед. освидетельствования на состояние опьянения), автомашина помещена на специализированную стоянку для хранения задержанного транспорта. Водительское удостоверение категории «В» мужчина не получал. В марте 2010 года и мае 2010 года водитель привлекался по ч.2 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем, не имеющим право управления транспортным средством либо лишенным право управления транспортным средством, законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения), июнь 2010 года - по ч.3 ст.12.8 КоАП РФ (управление ТС водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления ТС либо лишенным права управления ТС), наказание - административный арест 5 суток, ноябрь 2010 года - по ч.3 ст. 12.8 КоАП РФ (управление ТС водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления ТС либо лишенным права управления ТС).
    Госавтоинспекция еще раз обращается к участникам дорожного движения. Употребление алкоголя накануне поездки, а тем более во время движения недопустимо. Алкоголь притупляет бдительность и ведет к дорожно-транспортным авариям и человеческим жертвам!
    С 01 сентября 2013 года штрафные санкции за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, либо передача управления автомобилем другому лицу, влечет наложение административного штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления автомобилем на срок от полутора до двух лет. Повторное управление автомобилем в состоянии опьянение либо повторная передача управления автомобилем лицу, находящемуся в состоянии опьянения, теперь кроме лишения прав на 3 года будет дополнительно наказываться и административным штрафом в размере 50 000 рублей. В настоящее время это самый крупный штраф за нарушение правил дорожного движения.
    Соблюдайте Правила дорожного движения!

      Текущее время Ср Ноя 14, 2018 11:45 pm